Какой договор правильнее заключит? Вопрос юристам по недвижимости!Есть дом, хотим продать. Двое собственников — оба граждане РФ. Есть покупатель — гражданин Украины. Дом хочет приобрести в рассрочку на два года с равными платежами ежемесячно. Мы согласны. Как лучше и какой лучше заключить с покупателем договор? Если аренда с выкупом — то попадаем на налог, а там и так цена договора низкая, а ещё и налог, не хочется что то платить.

Мариана (не в сети), Пачелма10 сентября 2018, 21:09
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. со второй стороны, Наименование кредитного кооператива, ОРГН ____________, ИНН ___________, юридический адрес: _______________________, Банковские реквизиты: р/сч. _____________________, наименование банка, БИК _________, корсчет ______________, именуемый в дальнейшем « Кредитор-Залогодержатель» .

    в лице (наименование лица, занимающего должность (исполняющего функции) единоличного исполнительного органа, имеющего право без доверенности действовать от имени кооператива, либо лица, представляющего интересы кооператива по доверенности), действующего на основании Устава (если доверенное лицо действует на основании доверенности – указать реквизиты доверенности), с третьей стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

  2. Их, как мы понимаем, к этому моменту, скорее всего не будет. Шансы продавца на возврат недвижимости все-таки несколько повыше.

    Однако, сделки продажи недвижимости для продавца тоже являются сделками, сопряженными с рядом рисков. Риск 3. Риск неисполнения покупателем своей обязанности по оплате недвижимости.

    Наиболее выигрышным для продавца будет условие о предварительной оплате товара, когда оплата недвижимости покупателем производится до передачи ему недвижимости продавцом.

  3. А этот залог в свою очередь, на основании п. 2 ст 334 ГК РФ, будет регулироваться законом об ипотеке.

    В ст. 78 ФЗ «О ипотеке» говорится, что взыскать можно при условии что покупаем через «банк» или юр.

    лицо. Не совсем понимаю. Всё можно оформить единым договором купли-продажи с рассрочкой, или как он будет называться? Или необходимо составить дополнительно договор об ипотеке(залоге)?

  4. Если этого не сделать, есть риск, что в будущем свое право на купленное жилье придется отстаивать в суде. Первым делом нужно проверить, есть ли у местного органа управления преимущественное право на приобретение объекта недвижимости. Это право предоставлено местным органам по указу президента «О приобретении объектов недвижимости для местных нужд» от 09.11.2010 № 581.

    Перечень составляется каждый год до 10 декабря.


[top]