До какого числа нужно было оплатить налог на прибыль юр. лицу в 2004 году? Это не ошибка, я спрашиваю про 2004 г. Спасибо! Пожалуйста, не засирайте эфир, когда нечего сказать.

Эмилий (не в сети), Ольга01 сентября 2018, 01:49
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Налоговым периодом для предприятий на УСН является календарный год, в течение которого ежеквартально до 25 числа месяца, следующего за кварталом, необходимо уплачивать авансовые платежи за 3, 6, 9 месяцев текущего года. По итогам прошедшего года останется заплатить налог на доходы по УСН и сдать декларацию.

  2. Для начала предлагаю рассмотреть, кто же такие налогоплательщики, и что является или не является объектом налогообложения. Итак, налогоплательщик, это лицо, на которое, в соответствии с законом, зарегистрировано одно или несколько транспортных средств.

    Также налогоплательщиком является лицо, которое имеет в своей собственности авто, приобретенное по доверенности, при этом лица, которые являются собственниками, обязаны сообщить в налоговый орган о передачи автомобиля иному лицу на основании данной доверенности.

  3. Если с 1 августа 2015 г. по 31 мая 2017 г. обратиться в налоговую инспекцию и признаться в тунеядстве, то налог будет меньше на 10%, а уплатить его нужно будет через 15 дней после получения извещения, которое придет до 1 июля 2017 г.

    Если извещение пришло, но вы не тунеядец, то нужно в течение 30 календарных дней со дня его получения представить в налоговую инспекцию документы и (или) пояснения, свидетельствующие о том что вы не тунеядец.

  4. Правда, те, кто получит извещение накануне или после дедлайна, смогут внести нужную сумму в течение 30 календарных дней. — Сейчас обрабатывается очень много данных, которые нам предоставляют другие органы.

    Они обрабатываются очень тщательно, чтобы не было случаев необоснованного предъявления извещения на уплату налога, — пояснили в пресс-службе МНС.

    — Те, кто получит извещение после 15 ноября, смогут уплатить налоговый сбор в течение 30 календарных дней.

  5. При этом применяемый режим налогообложения должен быть отражен в разделе «Реквизиты» — Система налогообложения. Если вы совмещаете УСН и ЕНВД, значит указаны должны быть оба режима, тогда в Налоговом календаре будут отражаться события и для УСН и для ЕНВД.

    УСН платится за первый квартал (до 25 апреля), за полугодие/второй квартал (до 25 июля), за девять месяцев/третий квартал (до 25 октября).

  6. С 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц в 28 регионах России начал рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Речь идет о налогах, которые граждане платят за квартиры, дома, гаражи, машиноместа и строящееся жилье.

    Налог на транспорт коснется владельцев средств передвижения. Среди плательщиков транспортного налога — собственники машин, мотоциклов, мотороллеров, автобусов, вертолетов, яхт и теплоходов, снегоходов, моторных лодок (мощностью ниже 5 л.с.) и др.

  7. Например, если она продана в марте нужно ли платить налог на имущество физических лиц за весь этот год? «В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового периода права собственности на имущество исчисление суммы налога в отношении данного имущества производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых это имущество находилось в собственности налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде» .

  8. С 2015 года владельцам автотранспорта необходимо будет уплатить транспортный налог на месяц раньше привычного.

  9. Налоговым периодом на УСН является календарный год. За прошедший налоговый период организации платят налог (единый, минимальный) не позднее 31 марта, индивидуальные предприниматели – не позднее 30 апреля года, следующего за отчётным. Таким образом, срок уплаты налога, например, за 2015 год для организаций составляет не позднее 31 марта 2017 года; предприниматели же должны уплатить налог не позднее 4 мая 2017 года, так как 30 апреля приходится на субботу и с учетом переноса праздничных дней.

    Штраф за неуплату налога УСН может быть наложен на основании ст.

  10. Штраф и пени должна выставить сама налоговая или фонд. Платить самостоятельно не нужно.

    Платежи могут осесть как невыясненные. Кроме того контролирующие органы вправе что-то взыскать в виде штрафов и пеней, но не обязаны. Часто за маленькие нарушения(особенно впервые) не штрафуют.

    Для уплаты штрафа или пени достаточно платить по обычной платёжке как и налог но при этом заменить 1 или 2 цифры в КБК.

  11. Если вы не оплатили, то за вами Пеня (Штраф) за неоплаченный налог 48 руб. Зайдите в свой личный кабинет на сайте Налоговой инспекции ( http://www.nalog.ru/ ) и посмотрите есть там пеня (штраф) или нет, или как вариант зайдите к своему налоговому инспектору и поговорите с ним….

    Добрый день! Тоже ИП 6%, доход в этом году меньше 300 тысяч, только ожидаю еще один платёж в ноябре-декабре.

  12. Вопросы связанные с уплатой, расчетом налогов и многие другие, бизнесмены уже давно привыкли решать в этом сервисе. Он позволяет минимизировать риски и экономить время. Независимо от того, в каком месте ведется предпринимательская деятельность, платежи необходимо перечислять по реквизитам той налоговой инспекции, в которой зарегистрирован как ИП, т.

    е. там где предпринимателю выдали свидетельство ОГРНИП.

  13. «Это немного, — пояснил Александр Меньков. — Основные поступления, до 30% от общегодового объема уплачиваются обычно за последние месяц-два. А потом мы уже вынуждены рассылать налоговые требования с пенями тем, кто пропустил срок уплаты налога».

    Всего налоговые инспекции Москвы разослали более 4,5 млн налоговых уведомлений. Сейчас налогоплательщики отчитываются по налогам за прошлый год.

  14. Многие банки сейчас предлагают для начинающих предпринимателей весьма выгодные тарифы и условия. В некоторых можно даже открыть счет бесплатно: Налоговая нагрузка индивидуального предпринимателя складывается не только из собственно налогов, но и обязательных страховых взносов.

    В отличие от уплачиваемых налогов, размер которых можно регулировать, правильно выбрав систему налогообложения, страховые взносы – это фиксированная сумма.

  15. 346.29 НК РФ , Ф1, Ф2, Ф3 — значение физического показателя. Для каждого вида деятельности в этой же ст. 346.29 НК РФ предусмотрен свой физический показатель (например, площадь торгового зала или число сотрудников).

    К1 — коэффициент,ежегодно устанавливаемый Правительством (на 2017 год коэффициент К1 = 1,798), К2 — коэффициент, устанавливаемый местными властями (его можно узнать в вашей налоговой инспекции или в администрации муниципального образования).


[top]