Как подать в суд на алименты с экспертизой на днк через суд и кто будет оплачивать днк?Как подать в суд на алименты с экспертизой на днк через суд и кто будет оплачивать днк? Сразу ли нужно оплачивать днк или же нет? Адвокат и прокурор даются за счёт Государства? Сколько это будет стоить? (Дна, подача заявления в суд) И если проиграл ответчик, что он будет вынужден компенсировать истицу?

Захар (не в сети), Кресцы, Новгородская область31 августа 2018, 23:09
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (13)
  1. Суд также вправе в порядке искового производства установить отцовство по заявлению лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, в случае, когда мать ребенка умерла, признана недееспособной, невозможно установить место ее нахождения либо она лишена родительских прав, если орган опеки и попечительства не дал согласие на установление отцовства этого лица в органе записи актов гражданского состояния только на основании его заявления (ч. 1 п. 4 ст.

  2. В качестве доказательств оспаривания отцовства принимаются показания свидетелей, письменные доказательства, свидетельствующие об отсутствии отцовства. Обычно по письменному ходатайству об истребовании доказательств запрашивается карта беременной и роженицы. При недостаточности доказательств можно заявлять о генетической экспертизе.

    «___»_________ ____ г. между мною и ответчицей _________ (ФИО) зарегистрирован брак.

  3. Здравствуйте! 11 лет назад от меня родила одна девушка и теперь нашла меня чтобы я записал на себя ребенка и платил алименты. Может ли она на меня наложить через суд оплату ДНК.

    мне эта экспертиза не нужна, но она настаивает именно на ДНК.

  4. проводится по 17 STR маркерам, а анализ по X-хромосоме — по 12 STR маркерам. Для генотипирования мы применяем оборудование и наборы реагентов, сертифицированые Министерством Здравоохранения Российской Федерации для проведения судебно-генетических экспертиз. Увеличение количества ДНК маркеров позволяет нам достигать беспрецедентной точности анализов . При установлении спорного происхождения детей точность предоставляемых нами результатов в — 99.

  5. Это становиться выходом, когда мать ребенка не хочет добровольно признавать отца. Второй родитель имеет право на установление отцовства через суд, для этого необходимо подать заявление в соответствующий орган.

    рождение ребенка произошло у женщины состоящей браке, но не от супруга (заявление для экспертизы ДНК через суд подается супругом, как лицом заинтересованным, мать не имеет на это права); было установлено недееспособное состояние матери, в случае ее смерти, лишения родительских прав или ее место нахождение не известно (условием провидения генетической экспертизы установления отцовства — будет согласие органов опеки и попечительства).

  6. Следует обратить внимание, что не требуется согласия ребенка, не достигшего совершеннолетия на установление отцовства. Это объясняется тем, что установление отцовства по-прежнему рассматривается как констатация биологического факта, а социальная сторона отодвигается на второй план, поэтому ни согласие, ни соображения защиты его интересов не принимаются во внимание.

    Совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребенка и ответчиком до рождения ребенка.

  7. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.

    Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.

  8. Экспертиза проверки ДНК для установления отцовства через суд проводится несколько иначе, а именно с соблюдением определенных процессуальных правил и норм. Проводить экспертизу ДНК и давать экспертное заключение по поводу степени биологического родства, согласно закону РФ «о Судебной экспертизе» .

    можно лишь в государственных лабораториях. Данные анализа, полученные в частных лабораториях в суде признаются недействительными.

  9. И беременна именно от меня. На тот момент я решил ей поверить, так как все еще хотел собственных детей. На мое очередное предложение — совместное проживание и совместное воспитание ребенка — эта женщина ответила отказом. Она предложила мне официально оформить наши отношения, но при этом она все также будет проживать совместно со своей матерью (и будущим ребенком).

    А я буду — «. приходить к ним в гости» — по ее словам.

  10. Во втором случае вступают в силу множество разнообразных обстоятельств, в силу чего стоимость проведения экспертизы может сильно варьироваться. Эксперту необходимо выезжать, и часто достаточно далеко от его места работы.

    Возможна работа с очень большим объемом материалов исследования, к примеру, эксперту необходимо оценить стоимость целого предприятия не только с позиции стоимости, но и качества построек и сооружений и общей площади земли, занимаемой предприятием.

  11. Пробовала осознать, кто такие мы и кто отрешается от экспертизы, а кто напротив за нее, но не смогла. Что-то всегда не сходится. Может быть попробуете выложить собственный вопрос по другому, чтоб не было необходимости полагать, а можно было на него ответить.

    Подскажите пожалуйста:я хочу сделать ДНК экспертизу на своего ребенка,но как быть не знаю.Возможно сделать в любой частной клинике экспертизу,или нужно подавать в суд, чтобы уже суд назначал ДНК экспертизу.

  12. Это когда ребенку был уже практически год. На суде было кому подтвердить, что они проживали вместе и вели совместное хозяйство.

    Но и хозяйством назвать это нельзя. В воскресения доводила до скандала и выгоняла из дома, в пятницу приходила к родителям ( мы тогда не женаты были) мирится, просила прощения и с зарплатой забирала к себе.

    И до следующей зарплаты он сидел на шее у своих родителей.

    Ведь зарплата оставалась у нее.

  13. Здравствуйте, помогите пожалуйста, я проживала с мужчиной,и когда мы расстались, через месяц выяснилось, что я беременна,но он не хочет признавать что это его ребёнок,хотя я в этом совсем не сомневаюсь 30.03.2012 Здравствуйте.Скажите пожалуйста, мой бывший сожитель хочет сделать ДНК через суд. Суд может меня заставить его делать когда я не хочу.В свидетельстве стоит прочерк отца.Есть токая статья что меня не 01.


[top]