Вот интересно если ИП в декрете,надо платить страховую,накопительную и прочее?

Зиновия (не в сети), Висим31 августа 2018, 23:13
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Расчет производится на основе расчетной заработной платы за предшествующие два года до периода выхода в декретный отпуск, или же с учетом законодательно установленной величины МРОТ, который на 2015 год составляет 5965 рублей. Важно заметить, что начиная с 2013 года, действуют изменения в порядке расчета средней оплаты труда, показатель которой необходим в целях расчета декретных.

    В соответствии с такими поправками ряд выплат при расчете не учитываются, в частности: отпуск на период ухода за ребенком, больничный в связи с беременностью и родами, период нетрудоспособности (временной), период времени — освобождение от работы, но с сохранением заработной платы, дополнительные выходные (оплачиваемые) для ухода за ребенком-инвалидом.

  2. Это гарантированные выплаты индивидуальному предпринимателю в декрете, но также ИП может получить декретное пособие от ФСС если добровольно застрахуется в ФСС (Фонда Социального Страхования) и выплатит соответствующие взносы. При этом индивидуальный предприниматель не обязан страховаться в органах ФСС и выплачивать страховые взносы, минимальные выплаты он все равно получит, как и безработные женщины.

  3. Тариф страховых взносов в Фонд социального страхования для ИП за самого себя составляет 2,9 %. Таким образом, за весь 2013 год ИП, вступивший в отношения по социальному страхованию, должен будет уплатить: Если же ИП находился в статусе предпринимателя не весь 2013 год, а только его часть, то размер страхового взноса должен быть уплачен пропорционально времени, проведенному в статусе ИП.

  4. Но для бухгалтера абсолютно неважно, что сотрудница еще и бизнесвумен. Начислять страховые взносы в ПФР, ФСС РФ и ФФОМС надо на все выплаты в рамках трудовых отношений (ст.

    7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ). Соответственно, если сотрудница заболеет или уйдет в декрет, ей нужно назначить и выплатить соответствующее пособие в общеустановленном порядке (п. 1 ст.

  5. Вы не встали на учет куда то там за год! до беременности» Получатся что надо было найти какой то там непонятный фонд, встать там на учет за год! (подчеркиваю за год) до предполагаемой беременности и платить туда отчисления. и только в этом случае полагаются дикретные, такая же ситуация и с больничными.

    Ок, все поняла. Я приведу несколько Законов и Приказов в подтверждение своих слов.

  6. Точнее говоря, уйти в отпуск можно, но это немного проблематично. Я знаю предпринимателей, которые уходят в отпуск по многу раз в год. Но речь идёт о предпринимателях, которые уже более-менее наладили свое дело, и у них имеются наемные сотрудники, которые могут поддерживать основные деловые процессы предприятия, по крайней мере, пару недель.

    Если же у вас деловые процессы ещё не налажены, то отлет на недельку поваляться на Кипре может здорово подкосить дела.

  7. 3 ст. 2 Закона N 255-ФЗ Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Кроме того, имеются иные особенности выплат индивидуальному предпринимателю средств в связи с декретом.

    Существуют случаи, когда пособие индивидуальному предпринимателю не выплачивается.

    По общему правилу предприниматели не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

  8. Как известно, фиксированный страховой платеж, который обязан заплатить каждый зарегистрированный индивидуальный предприниматель не позднее конца года, делится на две составляющие: пенсионную и медицинскую. Обязанности перечислять взносы в соцстрах на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством у ИП нет.

    Следуя логике, раз предприниматель не платит страховые взносы, то и рассчитывать на компенсацию простоя в бизнесе от ФСС в связи с рождением ребенка он не может.

  9. По прогнозам на 20015 год, никаких особо значимых изменений и поправок в законы не планируется, и соответственно, правила начисления денежных средств останутся прежними. Первые деньги, которые получает молодая мама, это средства за то, что она встала на учет в гинекологию на сроке до 12 недель и составляют они примерно 500 рублей.

    Также работодатель или государство, если женщина не работала на момент ухода в декрет, обязаны оплатить отпуск по беременности (декретные выплаты); за рождение малыша и до полутора лет деньги по уходу за новорожденным.

  10. Иногда также так называют период пребывания дома по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, но это не слишком верно, как с точки зрения официально принятой терминологии, так и с «народной». Вопросы предоставления таких свободных дней рассматриваются в Трудовом кодексе, а расчет декретных для ИП, как и для всех прочих официально зарегистрированных работников, рассматривается в законах Министерства здравоохранения о социальном страховании.

  11. Как мы уже говорили, предприниматель за себя отчисляет страховые взносы только в ПФР. Если вы добровольно зарегистрируетесь в ФСС, чтобы получать пособия от государства, то у вас появится дополнительная обязанность платить страховые взносы в ФСС. Сумма страховых взносов за год рассчитывается так: МРОТ × 2.9% × 12.

    Получается, что если вы в этом году зарегистрируетесь, то до 31 декабря 2014 года нужно будет заплатить 1932 рубля и 79 копеек.

  12. — Ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по бир. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 37 раз.

    Задан 2014-12-20 11:17:55 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос про декретные — Вопрос про декретные. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 226 раз.

    Задан 2012-01-23 14:08:56 +0400 в тематике «Трудовое право» Пособие по беременности и родам — Пособие по беременности и родам. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 121 раз.

  13. В случае, если женщина становится матерью не в первый раз и в предшествующих 2 (возможно не полных) годах отсутствовала на рабочем месте, так как находилась в законном отпуске по уходу, то расчетчик обязан сообщить заявительнице о ее праве заменить периоды, в которых не было дохода, на более выгодные календарные года. Данная манипуляция осуществляется только с письменного заявления беременной сотрудницы.

  14. Добровольно зарегистрировавшись в ФСС, ИП приобретает право на получение страхового обеспечения при условии уплаты им страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.


[top]