Если дать вторую квартиру Вашей семье, Ваши родители разведутся или семья сохранится?Автор лучшего ответа получит 500 баллов!

Победитель будет определен в Пятницу, 20.04.2007.

Зинаида (не в сети), Яр-Сале, Тюменская область10 сентября 2018, 22:03
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)
  1. Рассмотрим оформление дарственной на примере близких родственников, которыми считаются родители, дети, бабушки и дедушки. Процесс дарения имущества (дом, квартира) осуществляется в несколько этапов: 1.

    Сначала составляется договор. Четкой формы у него нет, но для правильного составления нужно иметь юридические знания, поэтому лучше обратиться за профессиональной помощью. 2.

  2. появляются нюансы по тексту договора – описание имущества, способ передачи. Соглашение является двухсторонним: оно будет иметь юридическую силу только после принятия (выражения согласия) дарителя принять права на недвижимость. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно !

    Кто имеет право подарить недвижимость и кому ее можно передать? Передача имущества в дар (движимого или недвижимого) оформляется договором дарения.

  3. Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы. В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности.

    «ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.

    Но ведь квартиры и дома не только продают, но и дарят. Рассказать о том, кому и какую недвижимость можно подарить и как это теперь происходит, «ФАКТЫ» попросили частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Людмилу Голий .

  4. Подобное соглашение может иметь два вида и быть: Обе ситуации являются безвозмездными. Реальный договор подразумевает передачу даримого имущества одариваемому на момент подписания документа. А консенсуальный предполагает, что передача квартиры одариваемому произойдет в будущем.

    Такой вид договора носит еще одно название – дарственное обещание. Объединяющий фактор для обоих типов договоров – безвозмездная основа, но в других отношениях соглашения имеют достаточно серьезные отличия.

  5. Особенности заключения таких сделок и регистрации прав собственности на указанное имущество находят свое отражение в Гражданском кодексе (далее — ГК), специальных федеральных законах и других нормативно-правовых актах. Однако нужно заметить, что некоторые законодательные требования и практика их применения существенно расходятся.

    В большей степени это касается дарения комнат в многоквартирных домах, так как квартиры, чаще всего, являются неделимым имуществом.

  6. Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2017 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.


[top]