раздел имущества и детей при разводеЗдравствуйте! Хотелось бы получить совет либо консультацию грамотного человека. Может кто то сталкивался с данной проблемой. Прожили с мужем 15 лет, есть ребёнок 6 лет. Решили развестись. Совместно были взяты кредиты на ремонт. Но я последние пол года не работаю, стою в ЦТиЗ и имею совсем не большой доход. Муж забрал сына, мотивируя тем, что мне не на что его содержать, а сам имеет разъездной характер работы, находится в командировках по 30-40 дней, сын живёт у бабушки в это время.

Анфиса (не в сети), Будогощь01 сентября 2018, 00:21
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (7)
  1. Следовательно, действующее семейное законодательство устанавливает два принципа расчета размера и формы, в которой должны уплачиваться алименты – в твердой денежной сумме или в процентах от всех видов заработка и дохода плательщика алиментов. Кроме этого, действующее семейное законодательство устанавливает, также возможность истребования задолженности по алиментам.

    Таким образом, для Вас как для плательщика алиментов, есть два варианта решения данной проблемы: мирным путем; принудительный (судебный) порядок 1.

  2. Дарение квартиры или доли квартиры, и составление договора об этом – все это регулируется гражданским законодательством, а именно – гражданским кодексом. Дарение – это сделка, а сделки предусмотрены и описаны в разделе 3 Гражданского кодекса РФ. Заключение договоров (общие положения) – статьи с 420 по 453 ГК. А уже непосредственно суть дарения раскрывается в главе 32 ГК (статьи с 572 по 582).

    Дарение квартиры или доли в ней (как, впрочем, и иного имущества, других вещей) – это безвозмездная их передача другому человеку или юридическому лицу.

  3. Чаще всего под алиментными обязательствами понимается обязанность содержать своего несовершеннолетнего ребенка. Так как денежные средства предназначены именно ему, а не содержащему его родителю, то по закону родитель не имеет права отказаться от денег, так как этим он нарушит права ребенка.

    Практически такой отказ составить несложно, но юридической силы он иметь не будет.

  4. Вся эта процедура может стартовать только по итогам судебного разбирательства и решения суда, которое вступило в силу. Копия постановления о начале исполн. производства — также должник должен получить по почте от судебного пристава копию постановления о начале исполнительного производства. С этого момента можно начинать волноваться о судьбе имущества.

    Закон дает должнику срок в 5 дней, чтобы он мог добровольно погасить задолженность.

  5. В соответствии со статьей 567 Гражданского кодекса Российской Федерации произвести обмен квартир без больших материальных издержек можно по договору мены. На основании части 1 статьи 567 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору мены одна сторона должна будет передать в собственность другой стороне квартиру в обмен на другую.

    Но обеим сторонам нужно будет уплатить налог НДФЛ, так как квартира выступает доходом.

  6. Стоимость договора дарения в нотариальной форме зависит от стоимости доли объекта дарения и родственных отношений между сторонами (от 0,5-1,2% стоимости объекта+ 5000 руб.). — правоустанавливающие документы (договор приватизации, свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи, решение суда, ДДУ и пр.

    + свидетельство о государственной регистрации права собственности, если есть); Во-первых, подарить можно не всю квартиру, дачу или иной объект недвижимости, а только часть объекта (его долю).

  7. Они хотели подарить машину мне, но решили показать что воспринимают мужа как члена семьи и вот что получилось. Машину он категорически отказывается отдавать и говорит что раздел по даренного имущества невозможен и машина в любом случае достанется ему. Так ли это? Договор дарения — один из видов гражданско-правовой сделки.

    В рамках договора, на безвозмездной основе, происходит передача прав собственности от одной стороны (дарителя) другой (одаряемому).


[top]