Можно ли назвать юридическим лицом…Можно ли назвать юридическим лицом: акционерную компанию, производящую медицинское оборудование; директора банка; владельца автомобиля?
ответ в 2-3х словах обоснуйте.

Евгения (не в сети), Онгудай, Алтайский край01 сентября 2018, 02:51
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Под деловой репутацией юридического лица и инди­видуального предпринимателя понимается оценка их хозяй­ственной (экономической) деятельности как участников хозяйствен­ных (экономических) правоотношений другими участниками иму­щественного оборота и гражданами, таковыми не являющимися.

  2. Церковь Христиан Веры Евангельской «Живая вода» г. Новокузнецка в лице пастора Мамонтова П.

    А. и церковь Христиан Веры Евангельской «Живая вода» г. Мыски в лице пастора Седых Н.

    А. обратились в суд с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации и об опровержении оскорбительных высказываний в адрес церкви «Живая вода» г. Новокузнецка и г. Мыски настоятелем Спасо-Преображенского Собора Пивоваровым В.

  3. 1. Разъяснить судам, что выбор способа защиты чести, достоинства и деловой репутации принадлежит гражданину. В связи с этим при решении вопроса о возбуждении гражданского дела судье следует выяснить, просит ли гражданин о защите чести, достоинства или деловой репутации в порядке ст.

    153 ГК либо о привлечении лица, распространившего о нем порочащие сведения, к административной или уголовной ответственности за клевету либо оскорбление.

  4. ЛИКВИДАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ЧЕРЕЗ СЛИЯНИЕ С ДРУГИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЛИКВИДАЦИЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ-ПРАВОПРЕЕМНИКА – поскольку в результате реорганизации через слияние образуется новое юридическое лицо – правопреемник, к нему переходят все права и обязанности реорганизуемых предприятий в соответствии с передаточными актами. Налоговая инспекция пересылает электронный файл и документы по месту нахождения созданного в результате слияния юридического лица, так что полной ликвидацией слияние назвать сложно.

  5. Может ли у ИП быть название фирмы? На этот вопрос довольно трудно ответить, так как сразу же последует вопрос – а какое наименование?

    Дело в том, что по закону, у индивидуального предпринимателя или у юридического лица, осуществляющего хозяйственную деятельность, могут быть два названия: Первое указывается в учредительных документах и свидетельствах с номерами ОГРНИП, а второе используется в большей мере для рекламы.

  6. Противодействие коррупции – это деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий: Выявление, пресечение, предупреждение коррупционных правонарушений (преступлений) и привлечение лиц, виновных в их совершении, к ответственности в пределах своей компетенции осуществляется органами прокуратуры, государственной безопасности, внутренних дел, таможенной службы.

  7. ЧТО ТАКОЕ «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ»? Противодействие коррупции – это деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий: а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции); б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией); в) по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

  8. Проанализировав закон, можно прийти к выводу, что личности, имена которых предполагается увековечить, должны сделать хотя бы что-то одно из следующего перечня: • внести весомый вклад в борьбу за независимость, развитие Украинского государства, поддержание международного мира и безопасности, укрепление международного авторитета Украины; В Одессе 5 апреля 2009 г. бульвар Искусств был переименован в честь и ныне здравствующего Михаила Жванецкого.

  9. Равным образом, в наших законах нет термина «союзы лиц», а есть термин «общества» для союзов лиц гражданского права и «товарищества» для союзов лиц торгового права. Эти товарищества торговые называются у нас довольно своеобразно – «сословиями лиц».

    В литературе гражданского права для обозначения союза лиц употребляется термин «союзное лицо», или «союзная личность». Но термин этот не приложим к учреждениям, так как здесь нет союза лиц, а есть имущество, преследующее ту или другую цель в гражданском обороте.


[top]