Я прохожу службу в органах ФСИН России. Что ждет меня в пенсионном обеспечении в 2012 году.

Эллина (не в сети), Волгореченск01 сентября 2018, 00:55
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Замоскворецкий межрайонный следственный отдел СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Дело пока возбуждено в отношении «неустановленных лиц», однако вскоре в нем могут появиться и конкретные фигуранты.

    В его основу легли факты фальсификации данных при подготовке аукциона на закупку интегрированных систем безопасности (ИСБ) — электронных комплексов, предназначенных для охраны СИЗО или колоний.

  2. Переводить в Атлян рецидивистов не планируется, а также не будет здесь и осужденных, переведенных из колоний общего и строгого режима. «В соответствии со статьей 129 УИК РФ, осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии, в часы от подъема до отбоя могут свободно передвигаться в пределах колонии.

    С разрешения администрации колонии-поселения осужденные могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением», — сообщили в ГУ ФСИН России по Челябинской области.

  3. Практика показывает, что нет особой разницы, в какой именно должности и сколько вы работали, а также каков был официальный доход. В настоящий момент судя по комментариям читателей сайта garagebiz.ru у меня нет понимания, по каким принципам начисляется пенсия. Много людей, у которых стаж зашкаливает за 40 лет и у которых пенсия находится на уровне 6-7 тысяч рублей.

    Точно также мне часто пишут сотрудники МВД и полиции, у которых выслуга лет переходит за 20 и более лет (а я напомню, что это профессия часто связана с риском для жизни) и у них пенсия ниже 10 тысяч рублей.

  4. Речь идет о денежном довольствии военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Согласно норме, действие которой приостановлено, указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.

  5. Увольнения планируются и дальше, поэтому ФСИН просит правительство растянуть эту процедуру на срок до 2017 года. В противном случае ведомству придется закрыть около 200 колоний, потому что там будет некому служить. Письмо со своими предложениями о поэтапном, а не одномоментном сокращении сотрудников ФСИН в правительство на днях направил глава тюремного ведомства Геннадий Корниенко.

    Он лишь несколько месяцев назад перешел на эту должность с поста руководителя фельдъегерской службы и сразу столкнулся с необходимостью проводить довольно жесткие и непопулярные меры.

  6. Российским заключенным в скором времени разрешат свидания с супругами, с которыми они не состоят в официальном браке. И это лишь одно из обещаний, данных руководителем ФСИН Александром Реймером в беседе с журналистами.

  7. В случае утверждения концепции правительством Российской Федерации, а это может произойти уже в ближайшие два месяца, мы приступим к ее реализации. Два года мы отвели себе для изменения законодательства, поскольку в этой сфере необходимы значительные подвижки. Одновременно будет вестись работа с учреждениями по их перепрофилированию в тюрьмы и колонии-поселения.

    Также на территории каждого федерального округа будут опробованы пилотные проекты всех видов учреждений.

  8. Оно, в частности, устанавливает общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы сотрудникам. Отдельные положения посвящены охране труда, развитию кадрового потенциала и соцпартнерства, содействию занятости, работе с молодежью, деятельности профсоюзов.

    Женщинам, проходящим службу (работающим) в организациях системы ФСИН России и имеющим 2 и более детей в возрасте до 12 лет, предоставляется ежегодный очередной оплачиваемый отпуск в удобное для них время.

  9. –ВС разделил бизнесменов на «до» и «после». –Санкционные продукты будут уничтожать и внутри РФ. –Ретейлеры смогут продлевать аренду земли без торгов. –Подешевевшая «Роснефть» хочет взыскать через суд потери от санкций.

    –В РФ появится госреестр коллекторов.

    –Нефтяной маневр Минфина. По поводу банкротства граждан Дума надвое сказала.–КоАП получит четкую систему иерархии санкций.–Самостоятельность для адвокатских палат.

  10. Статус государственных имеют и служащие федеральной службы исполнения наказаний. Повысят ли зарплату в ФСИН в 2015 году . узнайте вместе с нами. Самые активные действия были предприняты в 2013 году. Именно тогда многие бюджетные отрасли и государственные службы ощутили действительно сильные перемены.

    Были пересчитаны и доходы. Однако средства для достижения цели были выбраны довольно жёсткие.

  11. МОСКВА, 3 марта ФСИН России пока не ждет сокращений штатной доли, которое уже проанонсировали другие силовики (ФМС и ФСКН), сообщил первый замглавы ведомства Анатолий Рудый во вторник писателям.

    Штат у нас не сокращают.

  12. Иными словами, приостанавливается действие нормы закона, согласно которой «денежное довольствие учитывается при исчислении пенсий (указанных категорий лиц) с 1 января 2012 в размере 54% и, начиная с 1 января 2013 года, ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера» . В справке отмечается, что подписанный президентом закон о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2017 гг.

  13. В документе, с которым ознакомились «Известия», генералы пишут, что реформу проводить фактически не на что, а на первоочередные нужны необходимо 12,5 млрд рублей, которые также не заложены в бюджете. Они поясняют, что эти деньги нужны для перепрофилирования и частичного строительства новых тюрем для пожизненно заключенных и воспитательных центров для несовершеннолетних. Глава ФСИН с письмом ознакомился и наложил резолюцию «согласен».

    Реформе ФСИН мешает еще одно обстоятельство.

  14. Кроме того, на ее реализацию — например, на переделку почти 500 колоний в тюрьмы — необходимо 1,8 трлн рублей, которых нет в бюджете. Корректировка нынешней тюремной реформы была одобрена Владимиром Путиным во время встречи с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным.

    Она состоялась 28 марта, но на ней были согласованы лишь общие положения и сама идея создания межведомственной комиссии.


[top]