Какие выплаты положены при рождении второго ребенка в 2012 году по ПодмосковьюЗнаю о единовременной выплате, материнском капитале, еще слышала про какие-то 100 тыс. по Подмосковью. И кажется, что-то малоимущим семьям пологается, либо модым семьям, точно не помню. нет, 100 тыс. по Подмосковью точно есть, дополнение к мат. капиталу. .

Рудольф (не в сети), Майкоп, Республика Адыгея01 сентября 2018, 01:19
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Свое название субсидии получили по имени Бориса Громова, находившегося на посту губернатора Московской области с 2000 по 2012 год. Граждане РФ, местом жительства которых является Московская область; Лица без гражданства, беженцы и иностранные граждане, проживающие в Московской области. В 2017 году согласно статье 20 Закона Московской области от 26 декабря 2017 года № 175/2016-ОЗ «О бюджете Московской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» денежные выплаты семьям с детьми предусмотрены с учетом коэффициента индексации 1,01 к уровню 2015 года.

  2. Средняя заработная плата рассчитывается за два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по беременности и родам. Пособие назначается работодателем в течение 10 дней после предоставления пакета документов. Выплата пособия производится в день выплаты зарплаты в организации, где до декрета работала женщина.

    Пособие выплачивается по месту работы родителя, подавшего в бухгалтерию организации заявление о назначении выплаты и пакет необходимых документов, или безработным в отделениях социальной защиты населения.

  3. После рождения ребенка новоиспеченная мама получит пособие и ежемесячные выплаты, а если это второй или последующий ребенок, то женщина имеет право на получение материнского капитала. Кроме того, молодым мамам полагаются различные льготы, например, льготный проезд в городском транспорте или скидка на оплату коммунальных услуг. Рассмотрим каждый из пунктов подробнее. Первая выплата – это единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки.

  4. Суммы и условия региональных или губернаторских выплат при рождении ребенка очень сильно отличаются по регионам России, и не во всех субъектах Российской Федерации они выплачиваются. Мы вам предлагаем, ознакомится с губернаторскими выплатами в тех регионах, где существует подобная практика.

    В Москве получить единовременное пособие при рождении ребенка (лужковскую выплату ) могут молодые родители возрастом до 30 лет.

  5. Порядок назначения, выплаты, а также перечень необходимых документов указан в Постановлении Правительства МО от 06.03.2006 N 153/8 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты социальных пособий» С 1 января 2010 года право на единовременное пособие при рождении (усыновлении в возрасте до шести месяцев) ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Московской области (в ред.

  6. К ним относятся: — родители (усыновители), если один из них имеет место жительства в городе Москве совместно с ребенком, на которого назначается дополнительное единовременное пособие, а другой — за пределами города Москвы (независимо от его гражданства); — одинокая мать (женщина, не состоящая в браке, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или такая запись произведена по ее указанию — при наличии соответствующей справки органа ЗАГС), имеющая место жительства в городе Москве.

  7. Программы всех банков имеют общие льготы, предусматривающие боле низкую процентную ставку, использование государственных субсидий и отсрочку по выплате ипотечного займа. Появление первого ребенка в ряде случаев позволяет снизить ипотечный процент, второго – даёт на использование государственного сертификата, а с появлением третьего ребенка – есть возможность получить компенсацию основной части ссуды.

  8. Порядок назначения, выплаты, а также перечень необходимых документов указан в Постановлении Правительства МО от 06.03.2006 N 153/8 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты социальных пособий» (в редакции постановления Правительства МО от 28.12.2009 N 1170/55). C 1 января 2017 года право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума.

  9. На выплату 50-рублёвого пособия из бюджета выделяется 3,8 миллиарда рублей, фактически же тратится около 1,5 миллиарда, так как многие россияне просто не считают нужным его оформлять и получать. Рождение ребёнка, уход за ним и появление второго и третьего ребёнка — всё это даёт право на социальные выплаты.

    В Москве и в регионах, однако, список этих выплат будет разным. Выплачивается по обязательному социальному страхованию женщине за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложнённых родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

  10. Для этого нужно написать заявление на выданном бланке и приложить справку о рождении ребенка. Чтобы один из родителей мог получить пособие, другому придется взять справку о том, что ему эта выплата не назначалась. Такую справку можно получить в бухгалтерии по месту работы. Для получения пособия надо написатьзаявление.

    К нему надо приложить справку из ЗАГСа, свидетельство о рождении и справку с места работы супруга о том, что пособие не выплачивалось.

  11. Программа получила название «материнский капитал». Суть ее заключается в следующем: после рождения или усыновления второго (или третьего, если выплаты за второго ребенка по какой-либо причине не было) ребенка одному из родителей новорожденного или усыновленного малыша выплачивается определенная денежная сумма.

    Выплата оформляется в виде сертификата и выдается на строго определенные законом цели.

  12. Далее будут более подробно рассмотрены моменты, на которые следует обращать внимание при оформлении пособий и выплат на рождение третьего ребенка в 2017 году. В России выплаты при рождении в семье третьего ребенка действительно предусматривают оформление сертификата на получение материнского капитала. Кстати, в 2017 году эта сумма составит порядка 475 000 р.

    Но ее получение при рождении третьего ребенка возможно только в том случае, если на второго ребенка сертификат не был оформлен.

  13. Обратите внимание, для подбора всех причитающихся выплат и пособий можно воспользоваться сервисом подбора льгот. выплаты при рождении ребенка могут быть единовременные (выплачиваются единожды) и ежемесячные (выплачиваются ежемесячно до достижения ребенком определенного возраста), а также меры поддержки оказываются в виде сертификата (родовой сертификат, материнский капитал, сертификат на приобретение жилья) и льгот (например, льготный проезд или скидка на оплату коммунальных услуг).

  14. В конце 2015 года в СМИ поднялась волна паники – социальная программа пособий на второго ребенка в 2017 году должна была закончиться. При этом нагрузка на молодые семьи, решившие завести второго и последующего детей, по-прежнему осталась на высоком уровне. В связи с этим многие газеты и журналы подняли вопрос: а так ли необходимо отмена материнского капитала?

    Не преждевременно ли такое решение? К тому же демографическая ситуация в стране не достигла запланированных уровней.

    Однако президент в очередном выступлении опроверг эти слухи.

  15. Помимо этого важно различать, какие выплаты при рождении ребенка обеспечиваются на федеральном уровне, а какие — на региональном. Имеет значение и количество рожденных или усыновленных детей. Единовременное пособие выплачивается женщинам вне зависимости от их трудового статуса и уровня дохода на каждого родившегося ребенка в равной сумме.

    Выплата по рождению ребенка 2014 года составляет 13 741,99 руб.


[top]