Как происходит процесс лишения прав за выезд на встречку (4 мес) . Гаишник выписывает врем. разрешение до суда, напишите,пожалуйста, кто, что знает, что за чем!

Ульяна (не в сети), Красноармейское, Самарская область10 сентября 2018, 22:10
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. На законодательном уровне протокол об административном правонарушении упоминается статьей 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ, которая раскрывает основную суть и единые правила составления указанного документа.

  2. Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 166-ФЗ в часть 2 статьи 29.3 настоящего Кодекса внесены изменения 2.

    При наличии обстоятельств, предусмотренных частью 1 статьи 29.2 настоящего Кодекса, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший, законный представитель физического или юридического лица, защитник, представитель, прокурор вправе заявить отвод судье, члену коллегиального органа, должностному лицу.

  3. — если же потерпевшие были, и причинен легкий, средний вред здоровью, дело рассматривается в районном суде по месту совершения ДТП . • По факту совершения административного правонарушения на дороге, независимо от того, привело оно к ДТП или нет (превысили скорость, проехали на красный свет, пересекли сплошную линию разметки и т.п.) составляется протокол об административном правонарушении.

  4. *** Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении 27 КБ 079865 от 01.10.2010 года 01.10.2010, около 09 часов 15 мин, несмотря на мое несогласие о наличии события административного правонарушения в моих действиях, в отношении меня ИДПС полка ДПС ГИБДД МОБ УВД по г. Хабаровску Бронниковым В.С. в нарушении ч. 2 ст. 28.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) было вынесено постановление по делу об административном правонарушении 27 КВ 079865 с назначением штрафа в размере 300 (триста) рублей, в которое я был намерен внести свои замечания, однако последний запретил мне это сделать и разъяснил, что в связи с тем, что я не согласен с вынесенным постановлением, то им будет составлен протокол об административном правонарушении в отношении меня. Согласно вынесенного постановления следует, что я «01.10.2010 в 09-00 на ул.

  5. Первый: не подписывать протокол вообще (в этом случае двое понятых подтвердят, что Вы от подписи отказались). 1. Внимательно прочитать все, что инспектор записал в протоколе.

    2. В графе «Объяснения» написать свои возражения относительно неправомерности действий сотрудников полиции (не разъяснили права и обязанности лица привлекаемого к административной ответственности, понятые являются заинтересованными лицами, ПДД не нарушал, автомобилем не управлял (двигатель холодный) и т.д.).

  6. Естественно, это обстоятельство автовладельцу приносит беспокойство, трату времени и нервов, а кроме того, за совершение некоторых административных правонарушений предусмотрено такое наказание, как лишение права управления транспортными средствами или административный арест . В связи с этим, именно на первоначальном этапе важно не растеряться, а воспользоваться своими правами и предпринять меры для того, чтобы в случае несогласия с инкриминируемым Вам деянием, можно было оспорить факт совершения правонарушения в суде.

  7. е. не требует каких-либо затрат. Изучив инструкцию и воспользовавшись образцами заявлений, вы сможете самостоятельно защитить свои права.

    Процесс оспаривания привлечения вас к административной ответственности на самом деле не так сложен, но всё же мы рекомендуем по возможности обращаться к квалифицированным юристам. Подробное о некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении дел об административных правонарушениях, смотрите в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (с последующими изменениями).

  8. В то же время эффективность административных взысканий в очень большой степени зависит от оперативности их наложения. Административные правонарушения часто настолько бесспорны и малозначительны, что одно и то же должностное лицо, согласно закону, и констатирует факт нарушения, и принимает решение о наложении взыскания, и даже тут же приводит в исполнение это решение (например, взимая штраф на месте).

  9. 17 июня 2005 года в отношении Рощина А.П. был составлен протокол о привлечении его к административной ответственности по части 3 статью 12.15. Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение пункта 9.2.

    Правил дорожного движения. Постановлением от 28 июля 2005 года Рощин А.П. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15.

  10. Возьмите себя в руки, перелистайте «распечатки» этого или других материалов нужные места, чтобы при передаче протокола вам на подпись быть готовым к тому, что в нем написать в объяснениях. Если вам предложили сесть в машину ДПС для оформления протокола, то это ваше право решать садиться туда или нет. Никакой нормативно-правовой Акт не обязывает вас это делать . Если у вас в машине пассажир, то выходите оба.

  11. 12.19. А когда писал заявление в суд, то обнаружил, что инспектор ГИБДД написал место правонарушения другой адрес передвинув на 133 метров. Я в суде требовал считать протокол недействительным. В суде он сказал что, указал адрес здания который имеет почтовый адрес. А другие строение не имеет почтовый адрес.

    Суд я проиграл. Теперь мой вопрос: 1.

    В протоколе действительно указывается ближайший адрес здания, которое имеет почтовый адрес или инспектор не прав?

  12. 3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе. 4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

  13. Приговор не является окончательным Итак, инспектор решил, что вы «нарушили» и составил протокол. Его решение – не окончательный приговор и, как говорится, обжалованию подлежит. А обжаловать его нужно в любом случае, даже, если протокол подписан. Начнем с того, что ст. 268 КоАП предусмотрено право лица, привлекаемого к административной ответственности, на помощь юриста.

    На основании отсутствия адвоката в момент оформления протокола либо составления постановления уже можно его обжаловать.

  14. «Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2016 ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД? Если вас остановил инспектор ДПС за нарушение правил дорожного движения и сообщил, что в отношении вас будет составлен протокол об административном правонарушении, необходимо знать следующее.

    1. Вы вправе настаивать на присутствии защитника, о чем надо поставить в известность инспектора (ч. 1 ст.

  15. Иногда правонарушителем гражданин может стать просто по незнанию закона. Но бывают и такие случаи, когда человек обвиняется в совершении административного правонарушения абсолютно незаслуженно, либо к нему применяется неадекватная мера наказания.

    Иногда гражданин, попавший в такую неприятную ситуацию, уже на начальной стадии разбирательства не согласен с действиями стражей закона.


[top]