Может ли миграционная служба задерживать сроки выдачи загранпаспорта (более месяца)?Везде написано срок исполнения — месяц.. . а они говорят еще 2-3 недели… ((( На вопрос — почему? отвечают — такие правила.. . че за фигня???

Виктор (не в сети), Амзя, Республика Башкортостан10 сентября 2018, 22:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. — Цитирую сотрудника отделения: «Может, завтра, а может, через два месяца». Мы даже обратились к «ускорителям», которые за определенную сумму готовы в краткий срок помочь получить загран. Однако и они не смогли ответить, когда мы получим готовые документы». ПРОВЕРКА. «Сегодня» обзвонила отделения Госмиграционной службы (бывшие ОВИРы, они с 1 января оформляют загранки), чтобы узнать причину задержки.

  2. Именно электронный носитель информации и является основным отличием между двумя документами, который, к тому же, влияет и на срок оформления загранпаспорта. С начала текущего года ко всем другим сведениям на чип будут добавлять и скан отпечатков пальцев.

    Теперь эта процедура считается обязательной. В связи с тем, что новый вариант загранника оснащен таким сложным механизмом, нельзя заказать срочное его оформление.

  3. С случае отсутствия фотографий надлежащего качества документы на новый паспорт не принимаются. Фотография ребенка для вписания в паспорт родителя, напротив, должна быть матовой (что обусловлено тем, что на фотографию ставится печать).

    При обращении по вопросу первичного внесения сведений о ребенке в паспорт гражданина России в случае рождения ребенка в Германии необходимо предварительно оформить в Генконсульстве российское гражданство.

  4. Москве в п. Московский по адресу: г. Москва г. Московский мкр.3 д.21 каб.4, для фотографирования. С 12 ноября 2015 года, приём документов на оформление заграничного паспорта осуществляется только по предварительной записи на сайте PGU.MOS.RU При себе иметь:1.

    Основной документ удостоверяющий личность заявителя, а так же действительный заграничный паспорт (при его наличии).2. Квитанция об оплате госпошлиныПо техническим причинам получение заграничного паспорта временно будет производиться в отделении УФМС России по г.

  5. И она, кстати, не является уважительной причиной, когда выдача загранпаспортов задерживается. Сотрудники Федеральной Миграционной службы это прекрасно знают. Им также известно, что подобное недопущение карается очень строго – могут как лишить премии, так и уволить с работы.

    Однако если срок изготовления паспорта прошел, а документ ещё не получен, то можно обратиться в контролирующие органы. Ведь причин, по которым он может быть продлён, не существует – необходимо укладываться в отведённые законодательством рамки.

  6. Я спрашивал у сотрудницы ФМС. Она ответила, что звонить куда либо бессмысленно и нужно просто подъезжать через месяц. Завтра-послезавтра поеду забирать. Попробую уточнить. Получил сегодня.

    Системы проверки готовности нет. Говорят, что работают в срок и можно просто приходить через месяц — будет либо паспорт либо отказ.

    Получение заняло 15 мин. В конце зала общегражданский без обложки меняется на талон с указанием номера и количества народу впереди.

  7. Позвонив по телефону (495)624-54-28, любой гражданин РФ может сообщить о проблемах в оформлении загранпаспорта, а также об очередях в миграционных подразделениях и других трудностях. Также миграционная служба создала специальные мобильные группы, которые выезжают на места и «разбираются» с жалобами. По словам замглавы Федеральной миграционной службы Александр Леденева, 98% загранпаспортов выдаются в срок.

    Cipochka писал(а) 17 июн 2013, 21:30.

  8. Тур оплачен, билеты куплены, чемоданы нетерпеливо ждут в шкафу – до путешествия остались считанные дни. И тут – катастрофа, посольство отказало в выдаче визы. Туроператор возвращает документы и разводит руками, а в загранпаспорте отныне стоит ужасная печать.

    Отпуск придется планировать заново или вовсе надолго забыть о путешествиях. Не опускайте руки, за свою свободу передвижения нужно бороться!

    Для начала давайте разберемся в том, чем чреват отказ в выдаче визы.

  9. Но это только по закону, а в реальности все происходит по другому. Сроки выдачи загранпаспортов напрямую зависят от загруженности того УФМС, куда вы подавали свое заявление на выдачу загранпаспорта, а также от работы ГОСЗНАКА (если вы подавали заявление на получение биометрического загранпаспорта ). И сроки эти зачастую отличаются от тех, которые прописаны в законе. Например, летом, когда наибольшее количество людей, желающих получить загранпаспорта, время ожидания вожделенной книжечки может доходить до двух, а иногда и больше месяцев.


[top]