Приставы отговаривают подавать в суд на должника по алиментам. Чем это грозит? Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации: у моего отца долг по неуплате алиментов более 14 лет. Мне сейчас 20 лет, летом будет 21.. Мама обратилась к приставам чтобы высчитали его долг и дальше хотела подать в суд, чтобы взыскать с него эту сумму. Но ей предложили рассчитать сумму и не подавать в суд на него как на должника по алиментам, а просто как на человека у которого денежный долг перед ней.

Святослав (не в сети), Нерчинский Завод, Забайкальский край01 сентября 2018, 01:45
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (14)
  1. Как ускорить весь этот процесс? Спасибо! С уважением Лариса. Если есть решение суда о взыскании задолженности по алиментам — обратитесь к судебному приставу, у которого находится данный материал, сообщите ему о местонахождении неплательщика и потребуйте принятия мер по взысканию.

  2. у меня не было своего жилья, я снимала квартиру. С того периода с меня стали взыскивать алименты 1/3 от моего заработка.Бывший муж не давал мне видеться с детьми, унижал, избивал. Я переехала в родной город, устроилась на службу,получила служебное жилье, повторно вышла замуж, все это время не переставая «воевать» за детей.

    В 2009 году, отчаявшись, решила поехать и забрать детей себе, вопреки решению суда.

  3. Как мирным путем можно разрешить эту ситуацию и выплатить всю задолженность? 12 Августа 2013, 16:09 Антонина, г. Тамбов Ответы юристов (1) Чем это грозит, во-первых: согласно статье 80 СК РФ: Статья 80.

    Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей 1.

  4. что, в свою очередь, влечет ответственность и наказание для нарушителей. Обязанность родителей заботиться о своих детях до того времени, пока дети достигнут совершеннолетия, не просто моральный долг отца и матери, это для них безусловная необходимость, которая жестко регламентирована законом и строго охраняется государством.

    Невыполнение своего долга влечет для родителей негативные последствия в виде ответственности.

  5. Так, если в 2009 году в производстве органов дознания Федеральной службы судебных приставов находилось 53 240 уголовных дел, возбужденных по ст. 157 УК РФ, то в 2010 г. — 61 173, в 2011г. — 71 199 уголовных дел. На территории Томской области количество зарегистрированных преступлений, предусмотренных ст.

    157 УК РФ, также велико и составило по итогам 2011г. — 476, 2012г. — 777, за 6 мес. 2013г.

  6. Чем грозит задолженность по алиментам? Ответы: Биография:

    Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История». Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя. Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые.

    Екатерина Кириенко

    Заказ консультации юриста

    Тематики юриста: Биография:

    Окончила в 2011 г.

    юридический факультет ЕГУ им.И.А.

    Бунина. Специализация — уголовно-правовая. Опыт работы в правоохранительных органах и юридических консультациях.

  7. Она, хоть и живет с ним в одной квартире, вынуждена взыскивать деньги через суд. Вместе с судебными исполнителями Октябрьского района Минска FINANCE.TUT.BY навестил троих должников по алиментам и убедился, как сложно заставить их платить.

    Не пугает ни многомиллионный долг, ни 0,3-процентная пеня, которая «капает» за каждый день просрочки, ни угроза схлопотать уголовную статью.

  8. С 15 января за долги по алиментам и штрафам лишают водительского удостоверения

    Судебные приставы получили право лишать водительских удостоверений россиян, которые не погасили вовремя задолженность по алиментам и административным штрафам на сумму свыше 10 000 руб. Такие поправки подписал Владимир Путин (Федеральный закон от 28 ноября 2015 г.

  9. Рассмотрим ситуацию, когда алиментщик не хочет выплачивать алименты . ➤ Если алиментщик не работает официально – это не означает, что у него доход ноль, и он не обязан платить алименты. Этого, многие не знают. В случае отсутствия выплат по алиментам.

    накапливается задолженность. Если алиментщик не платит алименты – в любом случае накапливается задолженность. Согласно статье 113 Семейного кодекса Российской Федерации, в случае отсутствия выплат по алиментам с официального места работы, суд имеет право тарифицировать алиментщика по средней заработной плате по месту проживания алиментщика того субъекта Российской Федерации.

  10. И сегодня я продолжу тему алиментов. Сегодняшний вопрос будет разобран вне очереди, поскольку ко мне начали поступать вопросы практического толка. Я думаю, что такие ответы нужно давать сразу, тянуть время в финансово-семейных делах вообще не стоит. Название статьи достаточно однозначно указывает на суть проблемы, но, чтобы исключить все возможные неверные толкования, я уточню.

    Как наказать супруга, который допускает просрочку выплаты алиментов Думаю, Вы в большей степени будете думать о том, как в принципе получить свои деньги, а уже во вторую очередь о наказании.

  11. По вопросам, требующим изучения конкретного исполнительного производства и принятия соответствующих мер, рекомендуем обращаться к ответственным лицам в отделах судебных приставов по месту вашего проживания. Место: Великий Новгород, Россия Другое Действия В Омске в ноябре 2014 г.

    проходил семинар «Восстановление института семьи через партнёрство церкви и государство» .

  12. 28 января 2014 года в республике принят Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства» . Ранее расчет алиментов производился из минимальной зарплаты по республике.

    А начиная с 28 января 2014 года расчет задолженности по алиментам производится из среднемесячной заработной платы по Казахстану.

  13. Согласно ему должники будут ограничиваться в правах по управлению транспортными средствами. Стоит отметить, что для окончательного вступления в законодательную силу данный документ должен быть принят во втором и третьем чтениях, а кроме того подписан в Совете Федерации и одобрен президентом страны.

    Если это произойдет, то лишение прав за неуплату алиментов будет осуществляться судебными приставами до полного возмещения задолженности по алиментам и штрафам.

  14. В силу объективных причин, например, невыплаты заработной платы по вине нанимателя, или субъективных, когда родитель умышленно уклоняется от выплат, может образовываться задолженность по алиментам. Предвидя такую возможность, законодатель в СК РФ и отраслевом Законе «Про исполнительное производство» установил порядок определения размера задолженности и порядок ее взыскания.

    Установлена и санкция уголовно – правового характера: за злостное уклонение от уплаты обязательных платежей — алиментов может быть назначено до одного года лишения свободы.


[top]