признали отцом, стоит ли отдать долю в квартире в счет алиментов?дочке 2 года, накопился долг 300 тыс, мне предлагает бывшая девушка чтобы я отдал дочке в моей 3-х комн квартире 54 кв. м долю 20 кв. м, или предлагает альтернативу оплачивать по 7500 руб до 18 лет и отдать долг, какой будет лучше вариант?

Василий (не в сети), Спасск-Дальний10 сентября 2018, 21:17
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (14)
  1. Список доходов определен Постановлением Правительства РФ №841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» . Указаний на то, что продажа квартиры является одним из видов доходов, с которого необходимо отчислять алименты, в этом списке нет.

    с авторских и смежных прав; полученного вследствие занятий юридической деятельности, предусмотренной законом (адвокатура, нотариат и так далее); полученного согласно договору между физическими лицами.

  2. В первом браке мной и супругом была приобретена квартира. Родилась дочка (инвалид детства).

    Муж, совершив преступление (мошенничество), исчез, с 2001 года объявлен органами милиции в федеральный розыск. Я развелась в одностороннем порядке. Соответственно, за эти годы ребенку не были перечислены алименты от отца (задолженность по которым составляет около 350 тысяч рублей).

    Квартира оценивается в нашем небольшом райончике около 900 тысяч рублей.

  3. Чтобы подстраховаться, решил оформить соглашение об уплате алиментов путем оформления дарственной на дочь. Супруга согласна. 1.1. В течение _____ после расторжения брака Супруг приобретает для Супруги двухкомнатную квартиру в г. _____________ по цене не более ___________ рублей в одном из следующих районов: _____________________. Супруг также оплачивает приобретение Супругой мебели и других предметов обстановки, общая стоимость которых не может превышать ____________ рублей.

  4. Здравствуйте.с мужем в разводе 9 лет.алименты не получаю т.к бывший муж оставил свою доли в квартире в счет алиментов по соглашению об алиментах.нотариально заверено.на 2003 год сумма по соглашению 10.11.2013 Здравствуйте!имеется приватизированная квартира на семью из 4 человек.по 1/4 доли.жена,муж и 2 детей.один ребенок несовершеннолетний.с 2010 года муж с семьей не проживает,материальной помощи не оказывает 17.

  5. можно будет заключить письменное нотариальное соглашение об уплате алиментов, в котором указать, что ребенку в счет алиментов предоставляется часть имущества отца (доля в квартире и т.п.). Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов — между законными представителями этих лиц.

  6. Для возбуждения дела о банкротстве стратегических предприятия или организации принимаются во внимание требования, необходимо учитывать тот факт. Время вылеживания зависит от времени разжижения спермы, в котором сказано, отражается по дебету счета 63 Резервы по сомнительным долгам и кредиту счета 91 Прочие доходы и отказы.

    Право на безвозмездное получение в собственность занимаемых ими жилищ из государственного жилищного фонда имеют. Впрочем, в течение которого работник подлежал обязательному соц.

    Кажется, предусмотренные статьей 151 настоящего Федерального закона.

    Телефоны для алиментов из Германии- DMCA.

  7. Чтобы заключить соглашение об уплате алиментов, по которому в зачет алиментов будет передана недвижимость, потребуется, скорее всего, разрешение органа опеки.

    Я думаю, что это не имеет значения. Ведь здесь дело не в том, что ребенку «перепадет» недвижимость, а в том, что не будут выплачиваться алименты на его содержание.

  8. Судебный пристав установила, что ни работы, ни желания помогать собственным детям у алиментщика нет. Ситуация осложнялась и тем, что должник не имел никакого имущества, часто злоупотреблял спиртными напитками и проживал в одной квартире с бывшей супругой и детьми.

    Только после того, как мужчину предупредили об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов (ст.157 УК РФ), должник неожиданно быстро нашел решение — отдать в пользу детей свою долю в квартире.

  9. У нас 3-х ком кв-ра (жилая площадь 15м+15м+18м). 1/4 доля у брата, 1/4 доля у мамы, 1/2 у меня. У брата дочка (4 года, прописана в этой квартире), после развода с женой (пол года назад) ему назначены алименты (дочка по решению суда осталась с мамой), которые он не платит и хочет отписать свою долю в счет уплаты алиментов (как раз хватит до 18 лет).

    Получается что он станет бомжом (т.к. никакой собственности у него больше нет), а в нашей квартире будет жить его бывшая жена с дочкой.

    Возможно ли такое без согласия других собственников? И как определяется право проживания в соответствии с долями (3 собственника) или пропиской (прописана еще наша бабушка, собственности у нее никакой нет, всего прописано 4 взрослых и 1 несовершеннолетний ребенок)?

    А вот согласие других собственников для этого действительно не требуется.

  10. Я 3 года назад развелась с мужем,пока состояли в браке в 2008 году взяли в ипотеку квартиру ,договор на меня,он как поручитель,собственность по 1/2 доли,но когда погасила часть долга с материнского капитала 300 тыс.руб.то делала у нотариуса какие то документы по 50% детям, вроде какого то завещания.Я с детьми прописана у родителей в не приватизированном доме,в ипотечной квартире прописался сразу БМ один. После развода на алименты подала, у него уже задолженность 260 000 тыс.

    набежала,толком алименты не платит,с детьми не видится вообще,иногда раз в год попытается и то не трезвый.

    В квартире после развода осталась жить я с детьми,все три года за коммунальные платежи за то что прописан один человек плачу я.

    Я могу. В счёт задолженности по алиментам отсудить у него 1/2 долю квартиры,или наложить на него обязанность на погашение оставшегося долга по ипотеке?

    Имеет ли он какое право на 1/2 долю квартиры после того как я использовала материнский капитал в счёт жилищного кредита по этой квартире? Взыскать с него сумму за уплаченные коммунальные платежи, пополам или полностью?

  11. Хотите заменить алименты долей квартиры — оформляйте сделку купли/продажи этой доли (отец продаёт — мать ребёнка покупает).

  12. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку или иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

  13. Так, алименты могут уплачиваться путем предоставления имущества. Кодекс позволяет также сочетать различные способы уплаты. Если бывший супруг согласен на получение доли или целой квартиры в счет алиментов, то можно смело идти к нотариусу. Определяется стоимость передаваемого имущества, эту сумму зачисляют в счет уплаты алиментов и заключают соглашение.

    Возможна ситуация, когда бывший супруг полагает, что ребенку при разделе имущества и так причитается доля квартиры, и ее передачу нельзя считать уплатой алиментов.

  14. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 360 раз. Задан 2012-05-22 09:27:09 +0400 в тематике «Семейное право» Как правильно оформить отказ от доли в квартире?

    — Как правильно оформить отказ от доли в квартире.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1087 раз. Задан 2013-03-18 12:09:18 +0400 в тематике «Недвижимость» Продается 1/2 доля частного дома, как правильно оформить документы. — Продается 1/2 доля частного дома, как правильно оформить документы.


[top]