скажите пожалуйста, какие выплаты получает матери одиночки в спб?Именно деньгами.
Есть ли какая то больная разница? Или это какие ниб 100 -500 р

а если есть такой аспект что мать еще и безработная.

Игнат (не в сети), Юрга10 сентября 2018, 19:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Для получения путёвки на ребёнка родителю необходимо обратиться в районную комиссию по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи с заявлением, предоставив документы: Паспорт заявителя (+ копия страницы с фото и страницы с пропиской). Свидетельство о рождении (+ копия) или паспорт ребёнка (страница с фото и страница с пропиской) (+ копия).

    Документы, содержащие сведения о месте проживания (форма №9).

  2. «У нас будет оказываться и психологическая, и юридическая помощь, — рассказала » ПД» заместитель руководителя по благотворительным программам фонда Елена Сорокина. — В нашей практике мы сталкивались со случаями, когда без крова оставались не только мамы с одним ребенком, а даже с тремя и четырьмя детишками. Мы не знали, куда направить этих женщин».

    Все услуги, начиная с предоставления жилья до оказания юридической помощи для матерей, будут абсолютно бесплатны.

  3. http://mtsz.tatarstan.ru/structure.htm?department_id=453 5. Положение о порядке предоставления денежных выплат, пособий, субсидий и стипендий отдельным категориям населения в Республике Татарстан.

    Утверждено Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 17 декабря 2004 г. N 542 (в ред.

  4. Всем тем, кто так же как и я в силу жизненных обстоятельств стали самостоятельными мамами и хочет знать какая материальная поддержка им полагается от государства и от других структур.

  5. Консультации осуществляются по телефону горячей линии 331-94-98 по понедельникам, средам и пятницам с 11 часов до 17 часов. Прием граждан в Общественной приемной «Петербургской Эгиды» по средам, пятницам и субботам с 11 часов до 18 часов.

  6. Деятельность реабилитационных центров по-прежнему востребована, хотя время вносит коррективы в формы и методы работы. Санкт-Петербургское государственное учреждение «Кризисный центр помощи женщинам» создано в мае 1996 года.

    Центр предоставляет убежище женщинам, подвергающимся домашнему насилию, оказывает им правовую и психологическую помощь, создает условия для социальной и психологической адаптации юных матерей и гармоничного развития ребенка.

  7. В частности, с учетом роста инфляции увеличен их размер. Мать одиночку нельзя уволить до достижения ее ребенком 14 лет по инициативе руководства (даже за несоответствие занимаемой должности). В случаях ликвидации предприятия или окончания трудового контракта сотрудницы предполагается ее увольнение с обязательным последующим трудоустройством.

    При этом во время трудоустройства, но не дольше 3-х месяцев, мама имеет право на получение средней заработной платы.

  8. Дети матерей-одиночек имеют право на бесплатное двухразовое питание в школе. Такие матери пользуются льготами при оплате детских школ искусств и студий – художественной, музыкальной и других. В общеобразовательное учебное заведение дети матерей-одиночек принимаются вне очереди, а плата за дошкольное учреждение снижается на 50%. Налоговый кодекс предусматривает двойной налоговый вычет для матерей-одиночек.

  9. 3. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если работали, то пособие составляет 40% от среднемесячного оклада за два года. Если не работали, то минималка — 2600 руб.

    в месяц. Получать опять в отделе соц. защиты. 7. Если ребенка кормите искусственно, то можете оформить пособие на получения питания для ребенка 3600 руб — для ребенка первого года жизни и 1250 руб — для детей второго и третье года жизни.

  10. Из-за своей чувствительности, эмоциональности и открытости, девушки и женщины нуждаются в помощи психолога намного чаще, чем мужчины. Многие проблемы связаны с браком и разводом, поисками мужа и налаживанием отношений, беременностью и абортом и т.

  11. Ни работы,ни денег.Продуктовые наборы от центра семьи,один раз оформила материальную помощь на оплату кварплаты,долг по коммунальным услугам.Не в состоянии найти работу,встала на биржу труда,а там платят 850 рублей.этого хватает на неделю,если съездит в магазин»Народный»в СПБ то и того больше. Находилась в кризисном центре,до родов и после,ситуация с родителями очень сложная.Не хочу к ним обращаться так как именно они предлагали сделать аборт на момент моего депрессивного состояния.

  12. При этом, как и в случае с федеральными пособиями, региональные денежные выплаты ежегодно индексируются повышающими коэффициентами (или пересматриваются их базовые фиксированные размеры — например, региональный прожиточный минимум на 2015 год). Основной пакет документов: Паспорт заявителя + копия.

    Паспорт гражданина РФ. Временное удостоверение личности гражданина РФ по форме № 2-П – документ, удостоверяющий личность ограниченного срока действия.

  13. Государственная помощь сводится, в лучшем случае, к издевательскому по размеру пособию на ребенка, да и то до двух лет. При недостаточных доходах матери представители госструктур свои действия направляют, в соответствии с действующим законодательством, чаще не на помощь матери с ребенком, а на попытки разлучить их, сдав ребенка в детдом.

    Если это происходит — это сильнейший стресс и для матери, и для ребенка, но бесчеловечность этого действия редко останавливает чиновников.


[top]