Бывшая жена запрещает отцу видеться с детьмиПосле развода с бывшей женой дочки остались с ней. Периодически у бывшей жены были заскоки и она не давала видеться с детьми, но после отходила и все было нормально. Недавно она вышла замуж и достаточно часта начала запрещать видеться с дочками или забирать их к себе на пару часиков (т. к. у нас с бывшей женой в соседних деревнях участки и дети приезжают на лето туда к бабушке)

Олег (не в сети), Асекеево01 сентября 2018, 01:48
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (15)
  1. Я уже шесть лет стучусь в закрытые двери, чтоб хоть изредка видеть дочь. Ее мать сразу после развода поставила блок: «С дочерью ты общаться не будешь». Я пытался разговаривать с ней, писал даже письма, но все бессмысленно – обиженная женщина не в состоянии воспринимать ни слова, ни факты.

    Когда мы разводились, заключили словесный договор: я единоразово выплачиваю ей очень большую сумму денег, а она не препятствует мне видеть дочь.

  2. Право видеться с ребенком не в присутствии бывшей жены.

    Спасибо вам за участие.

  3. Дверь никто не открывает. Я стою под дверьми часами, но безрезультатно. Я читал, что пропущенное время общения бывшая жена мне должна компенсировать деньгами. Действительно ли это так и как мне добиться, чтобы жена без препятствий отдавала мне ребенка?

    11 Июля 2012, 21:16 Пользователь, г. Екатеринбург Ответы юристов (10)

  4. Нередко бывают ситуации, когда после развода отец платит алименты, но мать препятствует бывшему супругу в общении с ребенком. В итоге отец ребенка стоит перед выбором либо договариваться с бывшей женой путем значительных материальных уступок либо терять связь с ребенком до того возраста пока ребенок сам не будет принимать решения.

    Но есть и третий способ – бороться за свои права отца. На что имеет право отец ребенка Проживание ребенка с матерью, вопреки распространенному мнению, не дает ей преимущественных прав в отношении ребенка.

  5. Но она по сегодняшний день скрывает ее даже от нас. Чем вызвана такая ненависть, бывшие родственники не догадываются.

    Но если женщину довести до отчаяния, она готова на все.

    Анна Миневич: То завезет в Рогачев к матери, то еще, скажет, куда-то, находит, короче, всякие выдумки, придумки и еще что-то, лишь бы только отучить ребенка от нас навсегда. Напомним, что мама Ангелины ушла из семьи, находясь в браке.

  6. Данное положение может устанавливать соглашение о месте проживании ребенка или судебное решение. Часто можно слышать, что бывшая жена, а иногда и бывший муж, после развода не дает видеться, общаться с ребенком.

    Ущемляется право на общение с ребенком Многие вопросы связаны с тем, что делать в случае, если родитель с которым проживает ребенок, препятствует осуществлению родительских прав родителем проживающим отдельно от ребенка.

  7. Другое дело, что часто и густо отцы, после развода, почему — то забывают о существовании своих детей и их не волнует, что ребёнок может скучать и страдать от этого. Если отец изъявляет желание видеться со своим ребёнком, а бывшая жена не разрешает, то, скорее всего, женщина шантажирует бывшего мужа и хочет чего — то добиться своего.

    Это недопустимо! Дети никогда не должны быть предметом шантажа.

  8. Надежда, 28 лет, двое детей 5 и 3 года. «Бывший муж подал исковое заявление на установление порядка общения с детьми. Я не против его участия в воспитании, но одно из исковых требований меня возмутило — он просит разрешить вывозить детей на 3 недели летом за пределы Российской Федерации! Считаю, что один он не справится: дети еще слишком маленькие.

  9. Развод – это в любом случае решение обеих сторон, но он не является причиной полного запрета общения с отцом. Женщина, с которой остался ребенок, должна серьезно отнестись к его общению с отцом. Не нужно настраивать ребенка против отца, какие бы отношения не были между супругами. Ребенок может быть очень привязан к отцу, и запрет общения принесет ему тяжелую травму.

    Ребенок после развода родителей может начать плохо учиться, станет замкнутым или, наоборот, возбудимым и даже проявлять агрессию по отношению к матери из-за невозможности видеться с отцом.

  10. Моя вторая жена знает о сыне от предыдущего брака. Она не против того, что я хочу иногда с ним встречаться, ходить в зоопарк, гулять просто в парке.

    Учить его мастерить что-нибудь своими руками. В общем, общаться с ним хочу.

    Хотя бы иногда. А первая жена ни в какую не хочет.

    Она говорит: нет и все. Подскажите, что мне делать? Ведь она не может запретить общение отца с сыном. Как добиться того, чтобы она разрешила мне видеться с сыном?

    03 Мая 2012, 12:35 Галина, г.

  11. Со мной были два свидетеля. Поскольку судебный пристав, скажем, так, не проявляет сильного рвения, что можно сделать, чтобы он работал поактивнее? Также я хочу подключить максимальное количество организаций к решению этой проблемы. Планирую написать жалобы о нарушении прав детей на общение с родителем в прокуратуру города и в орган опеки и попечительства.

    Опять же вопрос – есть ли формы таких жалоб? (нашёл на этом сайте образец заявления в ООиП). Что ещё можно сделать?

  12. По суду (поскольку я не предполагал проблем) дети остались с матерью. Реально она их не видит вообще — я приезжаю к ним ранним утром, веду их в школу, забирают их оттуда бабушки или я, и уезжаю я к себе домой поздно ночью, когда она приходит с работы. Сразу оговорюсь — с алиментами все в порядке — я отдаю 2/3 своего дохода и это немалая сумма.

    Теперь у меня есть невеста — мы собираемся пожениться летом.

  13. То есть, необходимо показать, что вы серьезный семьянин, который не склонен поддаваться эмоциям, предпочитая подождать, пока они остынут. Во-вторых, на суде необходимо подчеркнуть вашу роль в воспитании детей.

    Заявите, что вы занимаетесь покупками, детским досугом, ходите по больницам, тратите деньги на лучших учителей… В общем, в протоколе судебного заседания должна появится фраза о том, что от воспитания детей вы не устранялись и активно участвовали в жизни семьи .

  14. «Пока ваше отцовство не доказано, с юридической точки зрения, вы не являетесь отцом вашего ребенка, потому что он родился вне брака. Поэтому лишить отцовских прав вас не могут. Для того чтобы доказать то, что вы — папа вашего ребенка, у вас есть два варианта.

    Первый — пойти вместе с вашей супругой в ЗАГС и подать совместное заявление о добровольном признании отцовства.

    Второй — доказать это через суд (такая возможность прописана в ст.

  15. Как быть в этой ситуации? Надежда (06.12.2012 в 22:44:06) Если вы регулярно выплачиваете алименты и не имеете задолжность, если не являетесь алкогликом, и не привлекались за нанисение побоев жене, не имеете многократных судимостей и задержаний по протоколам в пьяном виде, то она не сможет лишить вас родительских прав. И так же она не имеет право лишать Вас возможности видеться с детьми.


[top]