Скажите пожалуйста какая польза и какой вред от цветной капусты и брокколиребенку 7 мес, только их и ест

Азалия (не в сети), Архиповка, Ивановская область01 сентября 2018, 02:09
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. Капустные антиоксиданты, в особенности витамин C и сульфорафан, попадая в организм, выстраивают мощнейший щит против многих опасных болезней, в том числе и против самых пугающих из сферы онкологии. Но чтобы эти уникальные вещества не пропали даром, важно правильно готовить брокколи. Кипятить ее следует не более 3-4 минут.

    Еще старайтесь использовать только свежие экземпляры. Глубокая заморозка возможно и увеличивает срок хранения продукта, но убивает львиную долю ценных веществ в его составе.

  2. Объяснить пользу брокколи для здоровья человека легко, достаточно изучить ее минерально-витаминный состав и спектр полезных свойств. Витаминный ряд достаточно широк, в ее состав входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В.

    а также витаминоподобные вещества – метилметионин (витамин U).

    Причем уровень содержания витаминов довольно высок, в брокколи в 2, 5 раза больше витамина С. чем в цитрусовых, по содержанию витамина U она уступает только спарже, количество бета-каротина, который в организме синтезируется в витамин А, наравне с тыквой и морковью.

  3. Название этого растения произошло от итальянского «брокко» – побег, ветка. Родиной брокколи является Малая Азия, Средиземноморье. В Европе капуста начала набирать популярность в XVI веке, но настоящее признание получала только в XX веке.

    В России брокколи практически не выращивается.

    В пищу, как правило, используют соцветия и стебли брокколи.

    Соцветия могут быть фиолетового или зелёного цвета.

  4. Овощная культура является однолетним, по внешнему виду брокколи напоминает сжатый кулачок. Цветовая гамма капусты может быть разнообразной, от желтого до темно-синего цвета. Считается, что прародителем всех других сортов капусты является именно брокколи, польза и вред которой изучены полностью. Вернуться к содержанию Состав


[top]