Как вы думаете какой вид деятельности в нынешнее время самый доходный?

Вера (не в сети), Емва01 сентября 2018, 01:51
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовное наказание за умышленное создание ДТП в целях вымогательства денег, так называемые автоподставы.

  2. К. виновен в совершении покушения на грабеж. то есть открытое хищение чужого имущества, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам Так, он (К.), примерно в 23 часа 00 минут, находясь по адресу: г.

    Москва, ул. 2-я Машиностроения, д.

    40 А, имея преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, а также действуя из корыстных побуждений, подошел к автомашине, находящейся под управлением М.Д.Г.

  3. Напомним, что сейчас это карается лишением права управления ТС. Против выступило Правительство, указав на коррупциогенность поправок; а также Верховный суд, который считает действующие нормы достаточными, а нарушения не столь массовыми, чтобы вводить уголовную ответственность.

    По данным опроса ФОМ, в прошлом году автомобили с проблесковыми маячками доставили неудобство каждому пятому водителю в России, а в Москве и Санкт-Петербурге еще больше.

  4. Я шла по пустой улице, сзади подкрался парень и вырвал из рук сумочку, в которой находился сотовый тел стоимостью 8000р и деньги 3400р. Он развернулся и стал убегать, я побежала за ним и громко кричала.

    Мы забежали во двор, проезжающий на машине мужчина остановился и задержал парня. Вызвали милицию, свидетели дали показания (мужчина был вдвоем с женой). Из Вашего обращанеия следует, что ему дали 2 года, а не 3 месяца.

  5. рублей. Они подошли к нему на улице, затолкали в автомобиль и вывезли за пределы города Краснознаменска в район поселка Часцы Московской области. Там, поместив пленника в подвал гаражного бокса, они потребовали написать расписки об отсутствии у родственников Жаровой каких-либо финансовых обязательств перед похищенным.

    Кроме того, у него отобрали 7 тыс. рублей и дорогостоящий мобильный телефон.

  6. Вполне вероятно, что в недалеком будущем, за автоподставы будет предусмотрено лишение свободы.

  7. Вопросы квалификации вымогательства изложены в постановлении Пленума Верховного Суда РСФСР от 4 мая 1990 г. «О судебной практике по делам о вымогательстве». Вымогательство принято относить не к хищениям, а к другим корыстным преступлениям против собственности. Оно содержит все признаки хищения, когда виновный требует передать имущество и угрожает насилием, в этом случае оно похоже на насильственный грабеж или разбой, поэтому целесообразно рассмотреть вымогательство сразу после этих составов.

  8. А между тем, подобные преступления как автоподстава на дороге, происходят всё чаще. Статистические подсчёты показывают, что за прошедший год количество совершённых автоподстав выросло на 10-15%. Это ситуация, когда преступники имитируют ДТП с целью последующего обвинения жертвы в организации аварии. Цель подобной махинации – вынудить водителя выплатить компенсацию за якобы причинённый ущерб.

    И такие преступления происходят весьма часто на дорогах.

  9. Итак, депутаты Госдумы предлагают ужесточить наказание за преднамеренное создание ДТП с целью вымогательства денег. Сейчас за автоподставу судят по статье «Мошенничество», но чиновники считают, что таких преступников нужно судить как можно строже, так как их деятельность наносит моральный, материальный и физический ущерб потерпевшим.

    Кроме того, автоподставы создают опасную ситуацию для остальных участников движения, как водителей, так и пешеходов.

  10. Времена, когда автовладельца после мнимого ДТП окружала агрессивно настроенная толпа молодых людей характерного вида, почти остались в прошлом, хотя и подобные случаи все еще не редкость на обширных российских просторах. Но что роднит все без исключения подобные ситуации, так это чисто суворовская формула «разводки» – глазомер, быстрота, натиск.

    После чего ошарашенный, растерявшийся автомобилист, за редким исключением, лишается энной суммы.

  11. Прокуратурой города в Горно-Алтайский городской суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере, совершенное организованной группой), п.«а» ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенный организованной группой).

    В ходе следствия установлено, что обвиняемые в январе 2015 года занимались вымогательством и хищением денег у граждан.

  12. Действия имущественного характера включают в себя либо бесплатное выполнение потерпевшим в пользу виновного каких-либо услуг или работ, либо иные действия способные принести виновному какую либо имущественную выгоду. Предполагает собой сложное составное преступление: требование передачи имущества, права на имущество или совершение действий имущественного характера с одной стороны, применение психического насилия с другой стороны.

  13. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 517 раз. Задан 2010-06-10 15:36:24 +0400 в тематике «Уголовное право» Какая мера наказания предусмотрена за нанесение легких телесных повреждений?

    — Какая мера наказания предусмотрена за нанесение легких телесных повреждений.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 413 раз.

    Задан 2010-06-08 20:10:54 +0400 в тематике «Уголовное право» Мера наказания за оскорбление личности — Мера наказания за оскорбление личности.

  14. Здравствуйте! Скооько по времени обсуждается апеляция, и когда происходит пересуд,таджика посадили на 7 лет,за разбой и грабеж! Сидит уже 4 месяца.Спасибо 26.08.2015 Здравствуйте!

    скажите пожалуйста,какой срок прекрашения уголовного дела по ст разбой и грабеж,если человек в бегах и получи гражданства другого госудаство?

    24.01.2014 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,жителя таджикистана осудили на 5 лет,за разбой и грабеж.Срок пока отбывает в Москве,уже 4 месяца.Подскажите,через какое время его департируют из Р.Ф.


[top]