Кто оплатит судебные расходы? Работодатель или работник? Истец работник проиграл.

Игорь (не в сети), Троицкое31 августа 2018, 22:33
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (10)
  1. Решением районного суда исковые требования истца к ответчикам об обязании передать квартиру и выселении были удовлетворены. Ответчик с вышеуказанным судебным решением не согласна и считает его незаконным и подлежащим отмене.

    Ответчик просит решение районного суда отменить. Постановлением мирового судьи судебного участка был признан виновным в совершении административного правонарушения с наказанием в виде административного штрафа и лишением права управления транспортным средством.

  2. В день принятия решения по иску для написания возражения есть 10 дней, в течение которых возможен законный формат обжалования. Стоит изучить правила того, как пишется заявление, и какие требования имеет этот судебный бланк. До того как подать экземпляр, многих интересует госпошлина на апелляционную жалобу на решение мирового судьи.

    Апелляция в арбитражный участок суда требует подавать квитанцию, где оплачена стоимость пошлины.

  3. Решение суда вступает в силу после окончания срока для подачи апелляционной жалобы, если ее не было подано. В соответствии со ст. 294 ГПК Украины, апелляционная жалоба на решение суда может быть подана в течение десяти дней со дня его оглашения.

    Кроме того, лица, которые принимали участие в деле о расторжении брака, но не присутствовали в судебном заседании во время оглашения решения суда .

  4. Внимание! Данные образцы процессуальных документов стандартны и «универсальны». Однако, они могут быть дополнены дополнительной информацией с учетом конкретных, сложившихся (или складывающихся) обстоятельств того или иного дела. НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА на решение районного судьи (5913) НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА на решение районного (или мирового) судьи НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА на решение мирового судьи и апелляционное (4006) НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА на решение мирового судьи и апелляционное решение районного суда НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА на решение мирового судьи (2484) НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА лица, не принимавшего участия в деле, об отмене решения мирового судьи по иску на решение мирового судьи Апелляционные жалобы Апелляционная жалоба на приговор мирового судьи (2499) Апелляционная жалоба на решение мирового судьи о разделе совместно нажитого имущества супругов (2175) Апелляционная жалоба на решение мирового судьи о расторжении брака (2421) Апелляционная жалоба на решение мирового судьи (4451) Исковые заявления Внимание! Данные образцы процессуальных документов стандартны и «универсальны».

  5. Основания для подачи апелляционной жалобы, которые относятся к нарушениям судом норм процессуального права, если это нарушение привело или могло привести к принятию неправильного решения: рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания; рассмотрение дела судом в незаконном составе; отсутствие в деле протокола судебного заседания; решение суда не подписано судьей или кем-либо из судей либо решение суда подписано не тем судьей или не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело; принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле; нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения. нарушение правил о языке, на котором ведется судебное производство; Апелляционные заявления по поводу решения мировых судей подаются в районные суды.

  6. Является ли это правомерным, так как я зарегистрирована и проживаю по первому адресу с ребенком? получается, что в аппеляционной жалобе указаны недостоверные данные. Чем это может обернуться для меня и ребенка?

    Спасибо. Здравствуйте! Если речь идет об обжаловании определения об открытии производства по причине нарушения судом правил подсудности, то такое определение вы можете обжаловать, но будет отказ и это просто затянет процесс, т.

  7. Для составления воспользуйтесь представленным образцом и ознакомьтесь с рекомендациями юристов. 15 октября 2015 года Долгопрудненским городским судом Московской области было принято судебное постановление по гражданскому делу по иску Константинова И.О.

    к Егорову С.А. о признании сделки купли-продажи недействительной, истребовании имущества из чужого незаконного владения. Решением суда требования Константинова И.О.

  8. Как следует из содержания ст. 45 Ч. 2 СК РФ, общие обязательства (долги) супругов, — это те обязательства, которые возникли по инициативе супругов в интересах всей семьи, или обязательства одного из супругов, по которым все полученное им было использовано на нужды семьи (например, кредит, взятый супругами в банке на строительство дома, приобретение квартиры; договор займа, где заемщик — один из супругов, но полученные деньги потратил на покупку автомашины для семьи).

  9. Может быть подана на решения любых судов, рассмотренных по первой инстанции. Такая жалоба может быть подана на решения мировых судей, районных и городских судов, областных, краевых и республиканских судов, а также на решения Верховного Суда РФ. Подать апелляционную жалобу могут лица, участвовавшие в рассмотрении гражданского дела. Остальные граждане могут подать жалобу только в случае, если решение будет влиять на их права и обязанности, этот факт они должны будут подробно обосновать в тексте жалобы.

    Апелляционная жалоба рассматривается вышестоящей инстанцией — судом апелляционной инстанции.

  10. Жалоба подается через мирового судью, который рассмотрел дело, адресуется в районный суд, где исполняет свою деятельность мировой судья. К апелляционным жалобам законом предъявляются требования по содержанию и приложенным документам.

    К жалобе можно приложить дополнительные доказательства, однако нужно обосновать, почему их нельзя было представить мировому судье. Решением мирового судьи судебного участка № ____ по _________ (наименование района) «___»_________ ____ г.


[top]