Каков порядок привлечения к административной ответственности работников прокуратуры? Заранее спасибо…

Радим (не в сети), Михайловск31 августа 2018, 21:38
Вопрос в категории: Административное право

Ответы юристов (12)
  1. Прокуроры субъектов РФ, приравненные к ним прокуроры и директора (ректоры) научных и образовательных учреждений прокуратуры имеют право налагать дисциплинарные взыскания на работников, назначаемых ими на должность, за исключением лишения нагрудного знака «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» (п. 3 ст. 47.1 ФЗ «О прокуратуре РФ»).

    Прокуроры городов, районов, приравненные к ним прокуроры имеют право налагать дисциплинарные взыскания в виде замечания, выговора, строгого выговора, а также увольнения работников, назначаемых ими на должность (п. 4 ст.

  2. За время отстранения от должности работнику выплачивается денежное содержание в размере должностного оклада, доплат за классный чин и выслугу лет. 2. Не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора и следователя, досмотр их вещей и используемого ими транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц, а также задержания при совершении преступления.

  3. В этот период ему продолжают выплачивать положенный оклад, доплату за чин и выслугу лет. В период привлечения к административной ответственности прокурора внутренние органы, проводящие расследование не могут его задержать, проводить обыск личных вещей и транспорта, находящегося в собственности.

    Подобные действия можно осуществлять только, если они предусмотрены законом о совершенном нарушении.

  4. Прокуратура осуществляет свои полномочия независимо от органов государственной (законодательной, исполнительной, судебной) власти, а также от органов местного самоуправления и общественных объединений и не входит ни в одну из основных ветвей власти.

  5. 2. Особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции (депутатов, судей, прокуроров и иных лиц), устанавливаются Конституцией Российской Федерации и федеральными законами». 1. Любая проверка сообщения о факте правонарушения, совершенного прокурором или следователем органов прокуратуры, возбуждение против них уголовного дела (за исключением случаев, когда прокурор или следователь застигнут при совершении преступления), производство расследования являются исключительной компетенцией органов прокуратуры.

  6. *имет заболевание, препятствующе поступлению на службу в органы и учреждения прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника.

  7. охраны здоровья и обеспечение соответствующих государственных гарантий являются основным принципом охраны здоровья в соответствии со ст.2 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.

  8. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 211 раз. Задан 2011-11-24 15:30:36 +0400 в тематике «Другие вопросы» Работник ГИБДД остановил машину «ВАЗ 2110», за рулем которой. — Работник ГИБДД остановил машину «ВАЗ 2110», за рулем которой.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 164 раза. Задан 2011-06-08 09:54:44 +0400 в тематике «Уголовное право» Следователь гарнизонной военной прокуратуры совершил должностное преступление — Следователь гарнизонной военной прокуратуры совершил должностное преступление.

  9. Материальная ответственность работодателя перед работником, работника за ущерб, причиненный работодателю. Сущность понятия «трудовой договор». Стороны договора. Материальная ответственность сторон трудового договора.

    Материальная ответственность работодателя перед работником. Материальная ответственность работника. Материальная ответственность работника перед нанимателем по трудовому праву.

  10. Основанием для поощрения является примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительная и безупречная служба в органах и учреждениях прокуратуры, выполнение заданий особой важности и сложности. Помимо общей характеристики ДП в некоторых ведомственных актах имеются прямые указания на то, что следует считать нарушением служебной дисциплиной.

    (Например: ДП это утечка информации, утрата документов бланков, печатей штампов, в этом случае проводится служебная проверка по результатам которой к виновным применяются меры дисциплинарного характера) Специфическими основаниями для привлечения прокурорских работников к дисциплинарной ответственности могут стать акты злоупотребления ими своего служебного положения, либо нарушение норм процессуального законодательства при исполнении своих должностных обязанностей, в частности превышение полномочий.

  11. Как установлено, ООО «Строитель» выступило принимающей стороной для двадцати одного гражданина Узбекистана, которых разместили на 2-м этаже здания конторы. В помещении, отведенном для проживания иностранных граждан, вопреки требованиям законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, не были созданы необходимые и безопасные условия для проживания иностранных работников: эксплуатировались электропровод с нарушением изоляции и светильники со снятыми колпаками; отсутствовали туалеты, умывальные, душевые.

  12. Генеральный прокурор Российской Федерации определяет полномочия соответствующих руководителей по привлечению к дисциплинарной ответственности работников, назначаемых на должность Генеральным прокурором Российской Федерации. в виде увольнения из органов прокуратуры — на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, а также на прокурорских работников, назначенных на должность Президентом Российской Федерации.


[top]